• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:03 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Ну и ночь сегодня была. Это поступление съело все нервы. Сегодня звонила в Ижевск, думала уже ехать туда договор на платку заключать, а мне сказали, ждите до 8 августа, есть шанс на бюджет пройти. Шанс то есть, о он совсем маленький, а на платку 10 мест, пять из которых уже заняты. А что будет, если вообще пролечу. Меня сегодня по телефону успокаивали, вроде отошла. Да и интуиция вроде подсказывает, что хорошо все обернется.
Сережка нас сегодня отругал, мол, чем вы, балбески, думаете. Поехали бы сегодня ночью и отдали бы все документы, чем сейчас нервничать. Ну у Ильмиры немного другая ситуация, ей завтра уже ехать надо договор заключать. А мне еще неделю ждать, я не выдерживаю.
Я поражаюсь нашим законам. Вот почему люди. имеющие среднее медицинское не могут поступить на высшее, а? Почему их берут наравне со школьниками Ведь у нас и база есть, и без пяти минут как врачи же. 4 года на лечебном деле учились, и шансов 20; из 100. Где она, справедливость. Устраивали бы нам отдельный конкурс и отдельные вступительные по медобразованию.

Еще к хирургу сегодня на чистку идти. Как это выдержать? Я в обморок там упаду.

14:32 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Почему то внезапно захотелось, чтобы было пасмурно, чтобы можно было сидеть возле окна где-нибудь в кафе и пить кофе. Настроение непонятное. Деньги, отложенные на телефон, улетят к стоматологу в руки, на сайтах про поступление тишина, только предварительные списки всех абитуриентов, прошедшие вступительные. Я устала ждать.

Сегодня отнесла документы в санаторий, с 6 числа приступаю работать вожатой. Люблю это дело.
И Наташа, наконец, приезжает сегодня ночью. Завтра с утра к ней пойду, соскучилась.

14:06 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
О, я так довольна собой! Приготовила курицу с апельсинами и пряностями. Должно быть вкусно, пахнет обалденно просто) Будет ждать в духовке родителей) Давно я не готовила просто. Зато в этом году наверстаю, когда живешь отдельно - работаешь только на себя. Мне даже интересно, смогу ли я одна со всем справиться: с учебой, работой, домом.

А сейчас я устрою себе шопинг и сделаю родным пару приятных мелочей. Настроение у меня сегодня такое, вот)))

09:19 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
А я встала сегодня в восемь утра! И то потому, что всю ночь не могла уснуть, а утром обнаружился флюс. Надо к стоматологу идти(

А вчера мы строили летний Новый год. Готовили чизкейк, смузи, а потом пили чай ночью в беседке, ели арбуз и зажигали бенгальские огни. Столько смеялись, что животы болели. Хороший вечер был)

@темы: Друзья, Про день, маленьке праздники, счастье - это просто.

18:25 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Нет, так больше не может продолжаться! Вставать в 11 утра - это, знаете, слишком! И слова, типа лето на улице - можно позволить, никак не подходят сюда. Я столько времени теряю! Поэтому с завтрашнего дня научусь рано вставать и непоздно ложиться спать. Иначе совсем пропаду.
А совсем скоро станут известны результаты поступления. Я даже боюсь слегка, ведь от них зависит, где я буду жить и чем я буду заниматься.

18:17 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
В Питере так дорого посещать танцы, что впору быть самоучкой и создавать свой маленький коллектив. Но мало у меня еще танцевального опыта, а платить 2 штуки за 8 занятий, которые длятся час. Час - это ведь ничтожно мало, на разогрев и то около 20-30 минут требуется.
Мне бы пора определиться, что важнее - обучение или увлечение. Но без танцев я долго не протяну. Вот и буду танцующим врачом.

20:36 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Надо поднимать свою ленивую задницу и начать действовать! Что-то менять уже в себе, в конце-концов!
Сегодня я, конечно, слентяйничала и не пошла бегать, потому что после вчерашних пяти км ноги вообще не ходят. Зато я решила, что с сегодняшнего вечера выполню комплекс по йоге и начну усовершенствовать свой английский. А то как вспомню, как общалась с иностранцами в Питере, так стыдно сразу становится.
А еще я загрунтовала шкатулку в подарок и коробку для чая маме. Надо будет завтра купить акрил белый, я закончила его весь. А еще в планах в конюшню сходить, но это если Юлька в Казань не уедет. На лошадь с осени не садилась.

А вообще, надо чем-то заниматься и не давать себе отдыхать целыми днями, а то я скисну тут совсем.

22:49 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Так неожиданно съездила в Ижевск и отдала документы на вечернее на лечфак. Сказали, что пройду. Ижевск не понравился, может потому что был дождь...
Со второго числа выхожу на работу - устроилась на месяц в санаторий воспитателем, ну и массажем подрабатывать буду. Вот всегда у меня так, проблемы еще нет, а я уже ее пытаюсь решить. Еще не поступила, а уже думаю - останутся ли билеты в Спб или самолетом лететь.

Завтра куча дел с утра: надо в военкомат за билетом зайти, в учагу сертификаты забрать и к Лене за забытыми очками. Да и Галину Петровну увидеть хочу, пока она не уехала в свой Париж.

А вечером с Максом в кино на белочку)

01:13 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Я приехала.
Но очень хочется обратно.
Скучаю по всем, даже по полякам.
Эля плакала, когда меня провожала, я тоже в поезде всплакнула.
Осталось куча недоделанных дел в Питере. Доделаю, когда вернусь.
Обувь не оставила, а надо было наверное)

Завтра к бабушке в деревню, приезжают все родственники, которые очень по мне соскучились.

01:25 

День третий/четвертый.

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
В ночь со среды на четверг мы гуляли, долго-долго. Смотрели с корабля развод мостов, смотрели шоу с огнем, гуляли по Дворцовой площади и по Невскому, слились с питерской компанией и пошли на дискотеку. Но Ольга не взяла с собой паспорт, ее не пустили, и мы все пошли гулять дальше. Вернулись в пять утра, а в восемь мне вставать отвозить документы в универ. Даже вспоминать не хочу это, как в тюрьме - под охраной и на ключ. Добиралась туда очень долго, потом в метро задумалась и вообще вышла не с той стороны, до "дома" еще дофига добиралась(

Вечером ходила в Новую Голландию. Там очень хорошо - сделали центр отдыха. Я взяла шезлонг и уснула минут на сорок. Проснулась от того, что солнце село и холодно стало. Пропустила мастер-класс по боди-балету(

Мне не хватает 24 часов в сутках, слишком много я хочу успеть за день.
Сегодня с утра отравилась на Колоннаду. Два раза побыла под питерским дождем, дошла до Эрмитажа, увидела километровые очереди и уехала в Галерею. А перед этим купила билет на шоу-балет "Цветные сны белых ночей". Это что-то! Танцы в воздухе, 3д графика, вода на сцене - в восхищении просто. А ТОДЕС оказывается был вчера.

Я так привыкла к этому хостелю, к иностранцам, даже к полякам, которые вечно пьют, к моим соседям Ольге, Диане, Насте, Эдику, Себастьяну, Маурисио. Мне так не хочется уезжать завтра, грустно очень.... Мне спокойно в этом городе, я не чувствую его бешеного ритма.

Завтра с Ольгой на Финский едем с утра, а сейчас я пошла паковать свой чемодан....

P.S. Питер, я приеду в августе, дай бог.

@темы: счастье это просто., Про день, Питер, Друзья

20:46 

День второй.

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Питер издевается? Я весь день думаю о Саше, а он сегодня переехал из хостела в комнату. Проводил меня до метро и уехал. А мне так грустно от того, что я его могу не увидеть больше. Это такое спонтанное знакомство было. А ночью я его вытащила гулять по Питеру и мы разговаривали долго-долго, любовались домами, бродили по набережной, слушали гитару, обошли Новую Голландию. И было так легко с ним.
У него чудесная улыбка и добрые глаза. И я до сих пор о нем думаю.
Пойду сегодня гулять одна...

Мойка стала для меня совсем родной. Питер тоже стал родным. Подала сегодня документы в два универа. Но про это писать что-то не хочется. Ходила по Петроградке, пошопилась в близжайших магазиах. В планах вечером был Финский, но сейчас совсем уже вечер, да и холодно становится. Все завтра.

Мамино наставление - не теряй дни зря, найди работу и оставайся потом.

@темы: Питер

21:28 

Первый день.

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Приехала я в Питер. Сейчас сижу и отдыхаю. Возле меня тусуются иностранцы, я не могу понять на каком языке они разговаривают - вроде итальянский.
Приключения мои начались еще в субботу утром. Я каким -то чудом встала за пять минут до отъезда маршрутки. Накинула на себя вещи, умылась, схватила сумку, попрощалась с родителями и помчалась к маршрутке. Успела. Я не знаю, каким макаром я вырубила будильник в пять утра и уснула! Но, слава богу, все обошлось, и я уже здесь. Сойдя с поезда, я думала с ума сойду одна. Но нет, я молодец))) я не только нормально освоила вокзал, но и разобралась с автобусом, который доехал не до той остановки, и я еще час делала круг от Грибоедова до Мойки. Скинула вещи в хостеле, познакомилась с начинающей оперной певицей Ольгой, которая приехала на прослушиваие в Мариинке, стала вновь человеком (человеком становятся, когда сходят в душ и поедят) и отправилась вспоминать Петербург. Прогулялась по Исаакиевской, дошла до стрелки, посидела на пляже на Заячем остове, прошла через Марсово поле к Грибоедову, какие-то парни спели мне песню, я дошла до Невского и домой) Сейчас думаю, хватит ли у меня сил ближе к ночи сходить на развод мостов, ибо сил уже никаких.

Да, еще, убегая из дома, я забыла фотоаппарат. Но это не беда, найду здесь человека с фотиком.

Завтра забег по универам и Новая Голландия))))

23:37 

Сборы.

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Немножко как-то боязно мне быть одной на вокзале и метро, хотя Лена утверждает, что заблудиться в Питерском метро нереально. А я, дабы успокоить себя, вспоминаю Женьку, который приехал в Америку, а у него там ни работы, ни жилья, вот и выкручивался как мог. Мне становиться легче.
Чемодан, наконец-то, собран, ура! Я не люблю все это чемоданное настроение, сбор длится у меня по сути весь день, но начинается практически перед полуночью, всегда. А иногда даже рано утром.
А еще у меня тяжелая сумка, хотя ничего тяжелого в ней нет!

Маршрутка приедет в 6.20. На поезд меня посадит Юлька, и все, вперед в Питер!
Хорошей дороги мне и попутчиков!

00:43 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Самбука ударила в голову быстро. Но клевая штука, по вкусу напоминает микстуру от кашля. Барменша угорала над Максом, а он чуть не сжег барную стойку. И только два места в городе, где она есть.

P.S. не забыть завтра заказать маршрутку в Казань! (сегодня забыла)

12:32 

Планы-планы.

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Итак, массаж сдан, документы в военкомат сданы, сертификаты и военный билет получаю по приезду. Заявления все распечатаны, осталось их заполнить.
значит так, планы на сегодня:
- убираюсь и разбираю все бумаги (в мусорку все, в мусорку!)
- распечатываю у Юли заявления в педиатричку.
- топаю заверять копии для Ульяновска.
- купить отраву для жуков.
- побегать км так 5 хотя бы и пресс.
- уехать вечером на дачу.

Приезжаю завтра после обеда. Надо отправить через Ильмиру документы, со всеми увидеться, обмыть диплом, погулять со Снежкой и ее сыном, сходить к племяннику на день рождения, походить по магазинам и собрать вещи в Питер. Успею за полтора дня?

И РАБОТУ НА ЛЕТО НАЙТИ, но это потом уже.

Да, я не умею отдыхать))))

22:46 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Чем ближе понедельник, чем ближе мое поступление, тем страшнее от мысли, что я никуда не поступлю И хоть я стараюсь об этом не думать, эта мысль меня в последнее время посещает все чаще и чаще. Я просто знаю, что не хочу работать обычной медсестрой или фельдшером, особенно в Альметьевске. Насмотрелась уже на наших сестер, на их зарплату, которую получают, сколько работают, а зарплата 10 тысяч не всегда достигается. Я не хочу такой жизни, нет.
В общем, если я не буду учиться в этом году(тьфу-тьфу-тьфу, и еще постучать по столу или голове), то переезжаю к дяде в Лангепас и пробую на следующий год. Благо мне всего лишь 20 лет))

Но, будем верить, что мои ангелы меня услышат, и я поступлю на первый курс "Лечебного факультета".

18:26 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Я запипенилась, честное слово! Вот сдала я ГОСы, получила диплом, выпускной отгуляла, а все никак не могу отдыхать начать! Эти два сертификата меня скоро с головой съедят, не выйти погулять, не позагорать, не просто отдохнуть. Один получу уже завтра. Но, учитывая то, что на процедурке я была один единственный раз, я сегодня должны подготовить очень и очень много всего, и так лень, кто бы знал.
И документы с учаги до сих пор не забрала. Непорядок...

За билеты!
P.S. Ну где же ты, настоящее лето?

00:15 

Мой выпускной!

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Вот и прошел выпускной. Я получила свой красный (если быть точнее, то бордовый) диплом. У меня нет слов описать этот вечер. Было здорово, я отбила все ноги на дискотеке, проспала сегодня до полудня, потом ходили к Юле доедать выпускной торт и потом ходили в Мак болтать с Кириллом по скайпу. А теперь я получу своих два сертификата и в Питер!

Когда нет слов)
читать дальше

21:13 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Я сдала ГОС! было настолько легко все, как по маслу. И тесты, и сам экзамен. Попалась пароксизмальная тахикардия и абсцесс. В итоге у меня экг даже не смотрели, а вот в наборе я забыла новокоин. Принимала у ФФ, она уж как всегда - Юля, рассказывай. За четыре года не запомнить мое имя!
Отлично!))) счастливая такая, через два дня выпускной)
Потом с однокурсниками, преподавателями сидели праздновали. Я пьяная и счастливая. И всех люблю, даже ФФ! Мне у нее еще на сертификат сдавать.

17:36 

Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Так уж выходит, что в Питере я буду совсем одна. Туся приезжает намного раньше, нет вступительных экзаменов. И хоть я там буду не так уж и много, но мне страшновато. Нет, не в городе, я буду жить почти в центре, мне страшно на вокзале. Слава богу от Московского вокзала до хостела недалеко...
А вообще, я очень надеюсь, что найду компанию, с которыми можно будет на Финский съездить.

Жизнь на страницах....

главная